Найти тему

Маринованные вешенки на зиму в остром маринаде

Баночка острых маринованных вешенок должна занять далеко не последнее место среди всех ваших заготовок на зиму.

Грибы в остром томатном маринаде – изумительная закуска. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Жареную куриную ножку с хрустящей корочкой поливают холодным маринадом и окружают крошечными ароматными вешенками. Жирные мясные колеты можно тушить в грибном маринаде, бросив в сковородку и вешенки.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • свежие вешенки – 1 кг.
  • томатная паста – 100 гр.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • сушеные прованские травы – 1 чайная ложка.

Для маринада:

  • вода – 1 литр
  • уксус 9% - 3 столовых ложки
  • сахар – 2 столовых ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • душистый горошек – ½ чайной ложки
  • лавровые листья – 3 штуки.

Маринованные вешенки на зиму. Приготовление с фото

Маринуют мелкие грибы, они красиво смотрятся при подаче. Для маринада нужна густая острая томатная паста, она не должна быть кислой. У грибов срезают нижние части ножек, затем вешенки тщательно моют.

-3

В течение 5-7 минут вешенки отваривают в несоленой воде при бурном кипении. Во время предварительного отваривания образуется пена, вместе с ней из грибов выходят все вредные вещества.

-4

Грибы промывают, кладут в миску, заливают холодной водой, отмерив ровно литр жидкости. Кладут душистый горошек и лавровые листья.

-5

В воду добавляют соль, сахар, томатную пасту.

-6

Высыпают сухие прованские травы. Чеснок чистят, нарезают тонкими полосками, бросают в маринад.

-7

Миску ставят на плиту. Когда маринад закипит, огонь уменьшают. Если появится пена, ее нужно обязательно убрать. Вешенки отваривают в томатном маринаде 25 минут. Выключают огонь, в маринад наливают уксус.

-8

Берут литровую банку, которую подготовили заранее: простерилизовали, высушили. Горячие вешенки перекладывают в банку и заливают оставшимся в миске маринадом.

-9

Маринованные вешенки в томатном маринаде на зиму предназначены для длительного хранения, поэтому банку закатывают стерильной крышкой. Заготовку переворачивают, накрывают полотенцем.

-10

Хранят маринованные вешенки в погребе или в сухой кладовке. Сырые помещения не подходят для хранения консервации.

При длительном хранении вкус грибов не меняется. Вешенки в маринаде с томатом пригодятся, когда вы решите приготовить пасту по-итальянски или острое овощное рагу.

Приятного аппетита!

Как солить грузди на зиму

Баклажаны как грибы. Рецепт

Еда
6,93 млн интересуются