Найти в Дзене
Вкусняшки

Трюфельный сметанник в глазури

Оглавление

для теста:

  • какао 100 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • уксус 1 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное 200 г
  • какао 100 г
  • молоко сгущенное 1/2 стакана

для глазури:

  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • какао 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Растереть сырое яйцо с сахарным песком, добавить сметану, погашенную уксусом соду, уксус, просеянную муку, полпачки какао-порошка. Массу перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.
  • 2 Печь на небольшом огне в течение 35 – 40 минут. Готовый корж разрезать на две-три части по горизонтали, острым ножом. Для приготовления крема «Трюфельный» смешать мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Массу взбить, добавить оставшееся какао, перемешать до однородности.
  • 3 Промазать коржи кремом. Верх торта покрыть глазурью из какао, сметаны, сахара и мягкого сливочного масла. Все перечисленные ингредиенты растереть до однородного состояния и залить смесью трюфельный сметанник.

Источник http://vkuso.ru/recipe/tryufelnyj-smetannik-v-glazuri/

Еда
6,93 млн интересуются