Ингредиенты
- Лимон - 1 шт;
- Яйцо - 1 шт;
- Сахар - 50 г;
- Сливочное масло - 40 г;
- Мука - 180 г;
- Разрыхлитель - 1 ч. л;
- Сахарная пудра - 50 г.
Способ приготовления
В миску кладем сахар, цедру лимона и перемешиваем. Сюда же добавляем размягченное масло, яйцо, сок лимона и перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем муку и разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Из готового теста лепим небольшие шарики и обваливаем их в сахарной пудре. Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)