Морковь по-корейски у нас очень любят все, поэтому я готовлю ее часто. Она подходит как закуска, так же как и салат к разным блюдам. Незаменимый салат на праздничный стол.
Ингредиенты:
Морковь - 1 кг.
Уксус - 6% ( или винный).
Масло растительное - 0,5 ст.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 шт.
Морковь по-корейски рецепт приготовления:
Морковь подготавливаем, чистим и моем, ее нужно натереть на терке для корейской моркови. Добавляем соль, сахар и осторожно мнем, чтобы морковь дала сок.
Потом добавляем уксус, кориандр, перец и хорошо перемешиваем. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку прям сверху не перемешивая. На сковороде раскаляем растительное масло и выливаем на горку с чесноком.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Вот и все морковка по-корейски готова, приятного аппетита!