Оладушки из капусты - это диетическое блюдо, в них практически нет углеводов, белков и жиров, зато очень много клетчатки. Поэтому капустные оладушки можно готовить хоть каждый день, тем более готовить их быстро и просто.
Нам потребуется: 300-400 гр капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 3-5 столовых ложек муки, масло растительное, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, соль по вкусу.
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные. Приятного аппетита!
Если вам понравилось, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!