- шампиньоны 300 г
- помидоры черри 200 г
- сливки 35% 100 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Шампиньоны вымыть. Нарезать ломтиками или на четыре части каждый. Помидоры черри нарезать половинками, репчатый лук — мелкими кубиками. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить зубчики чеснока, разрезанные пополам, дольки убрать.
- 2 На чесночном масле обжарить лук до прозрачного состояния, затем добавить грибы и выпаривать жидкость 5 – 7 минут. Добавить помидоры, жарить еще 5 минут. Затем влить жирные сливки, прогреть на среднем огне 10 – 12 минут.
- 3 Помидоры черри можно заменить обычными, порезанными на кусочки. Готовый сливочно-грибной соус с помидорами черри подать с отваренной гречкой, рисом, картошкой, макаронами или отварным мясом. Перед подачей соус перемешать с гарниром и прогреть пару минут под крышкой или просто полить им блюдо сверху.
Источник http://vkuso.ru/recipe/slivochno-gribnoj-sous-s-pomidorami-cherri/