Сегодня речь пойдёт о еде богов. Это отнюдь не креветки, и не королевские финики,а ... Догадаетесь? Картошечка, то из чего делают множество блюд на любые случаи жизни. Можно рассказывать все рецепты приготовления, но кажется мне жизни не хватит. Всё по порядку и помаленьку. Опыта за шестнадцать лет приготовления множество блюд с картофелем рвётся наружу.
А пойдет речь, да-да о той самой жареной картошечки. Какую брать, как готовить, что добавлять, сколько готовить и т.д.
1. Начнём с того, что как правило лучше всего подходит красный картофель, если же его нет выбирайте более тёмных оттенков. Почему? По опыту такой картофель: лучше чистится, нарезается, сохраняет форму, корочка более поджарена.
2. Далее при чистке картофеля не обязательно этот сорт класть в воду! Конечно, если вы очеееень медленно чистите то стоит. А так пока он чистится, лежит в собственном соку и всё тут.
3. Обязательно промыть убрать лишнюю грязь, а также смыть лишний крахмал.
4. И мы приступаем к ответственному моменту нарезанию, прошу заметить картофель не в воде. Здесь уж каждый юный падаван проявляет себя сам. Искусство нарезания бывают разными: на доске, в руках, с помощью новых приборов и т.д. Я почти всегда делаю, это в руках нарезаю картофелину вдоль и режу поперёк. Всё просто и одновременно не забывайте, что наша прелесть без воды.
5. После нарезания, кладем всё в разогретую на максимальной температуре сковородку, солим по вкусу, обычно я добавляю не меньше столовой ложки (масло без запаха, и не берите совсем воду), накрываем крышкой и ждём.
6. А сейчас пойдёт магия, вы должны чувствовать и знать, когда вам нужно подойти помешать её. Ходите часто, но не переборщите, смотрите прожарку по всё площади сковороды. Также при открытии крышки уберите с её поверхности воду, достаточно стряхнуть всё в раковину.
И обращаю ваше внимание всё это дело готовится на максимальном огне. Не меньше!
В среднем готовка занимает 15-24 минуты в зависимости от плиты .
Иииииииииии! Готово!
Не держите жаренный картофель в сковороде. Сразу выкладывайте на тарелку.
Вот такая небольшая вышла статья про всеми любимую жаренную картошечку.
Наслаждайтесь!