Распространенный в народе вопрос о том, почему в лимонаде так мало натуральных продуктов, в том числе и настоящего лимонного сока сегодня будет нами изучен.
Для начала давайте с Вами развеем миф о том, что натуральный лимон не добавляется по причине того, что он мог бы вызвать язву желудка. Это конечно же неправда. Наш желудок настолько подготовлен, что лимонный сок для него, в приемлемых дозировках ничего плохого не вызовет.
Между тем, возвращаясь к нашему вопросу скажем, что при производстве лимонада любой производитель исходит из следующих требований к продукту:
1. Доступность в цене. Это позволяет продавать его повсеместно и быть по карману всем желающим.
2. Повышенные сроки хранения. Основной момент при производстве любого продукта.
3. Соотношение цены-качества. Конечно все упирается в норма ГОСТ, но большинство производителей будут ориентироваться маркетинговом плане.
Таким образом добавлять настоящий лимонный сок в лимонад было бы попросту невыгодно! Цена за такой продукт была бы заоблачной, т.к придется закупить лимоны тоннами + к тому же их необходимо как то выжимать.