Ароматный борщ без мяса с белыми сушеными грибами замечательно подойдёт к вегетарианскому или постному столу.
Грибной борщ рецепт
Для приготовления нам потребуется:
Белые грибы - 60 г
Капуста - 300 г
Свекла - 300 г
Картошка - 250 г
Морковка - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Уксус белый - 10 г
Сахар - 20 г
Лавровый лист - 2 шт
Зелень - 5 г
Чеснок - 10 г
Свекольные листья мангольд - 6 шт
Как приготовить борщ:
Сушеные грибы замочите на 2 часа в холодной воде, потом промойте их поставьте вариться 45 минут в подсоленной воде. За это время нарежьте все овощи как на обыкновенный борщ.
Сделайте зажарку из лука с морковкой. Грибы выложите из кастрюли и добавьте в неё свеклу, через 15 минут - картофель, и ещё через 10 минут капусту и мангольд.
Когда капуста почти сварится, верните назад грибы, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: http://vkysnie-resepti.ru/restoran/1132-borsch-s-gribami.html