Найти в Дзене
вкусный блог

Творожно-ягодный пирог

Оглавление

Прекрасный рецепт домашней выпечки, нежной, ароматной, с сочной ягодной начинкой. В нашем рецепте в качестве начинки выступает малина, но по вашему желанию пирог может принимать разнообразные фруктовые нотки.

Ингредиенты

тесто

200 -250 гр. муки
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
Щепотка соли

Начинка

300 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. сметаны
1 яйцо

фруктовый слой

200 гр. малины
10 гр. желатина
150 гр. сахара

Приготовление

Смешиваем при помощи венчика яйца с размягченным маслом и сахаром, добавим муку, которую предварительно соединили с разрыхлителем. Замесим эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Раскатаем пласт, расстелем его в смазанную маслом форму, создавая бортики по форме. Выльем творожную начинку и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Начинка: смешаем творог, сахар, сметану, яйцо и ванилин.

Достанем пирог из духовки и дадим ему немного остыть, а пока приготовим фруктовую заливку.

Малину засыплем сахаром, поставим на медленный огонь, проварим несколько минут, затем снимем с огня и дадим немного остыть, вольем разведенный желатин, смешаем с ягодой и выльем поверх пирога и оставим застыть в форме. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь нами в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются