Прекрасный рецепт домашней выпечки, нежной, ароматной, с сочной ягодной начинкой. В нашем рецепте в качестве начинки выступает малина, но по вашему желанию пирог может принимать разнообразные фруктовые нотки.
Ингредиенты
тесто
200 -250 гр. муки
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
Щепотка соли
Начинка
300 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. сметаны
1 яйцо
фруктовый слой
200 гр. малины
10 гр. желатина
150 гр. сахара
Приготовление
Смешиваем при помощи венчика яйца с размягченным маслом и сахаром, добавим муку, которую предварительно соединили с разрыхлителем. Замесим эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Раскатаем пласт, расстелем его в смазанную маслом форму, создавая бортики по форме. Выльем творожную начинку и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Начинка: смешаем творог, сахар, сметану, яйцо и ванилин.
Достанем пирог из духовки и дадим ему немного остыть, а пока приготовим фруктовую заливку.
Малину засыплем сахаром, поставим на медленный огонь, проварим несколько минут, затем снимем с огня и дадим немного остыть, вольем разведенный желатин, смешаем с ягодой и выльем поверх пирога и оставим застыть в форме. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь нами в социальных сетях!