Ароматный и мягкий хлеб с сырной корочкой. Это правда вкусно. Этот хлеб что то между фокаччо и пиццей. Один только аромат притянет всех ваших родных. И в итоге все останутся довольны. Попробуйте.
Итак для начала в банке с крышкой смешаем теплую воду, мед и оливковое масло. Закрываем банку крышкой и все тщательно взбалтываем. Теперь в большое блюдо высыпаем просеянную муку. Сюда же насыпаем дрожжи, соль и перемешиваем.
Наливаем сюда смесь из банки и замесим тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Оставляем в блюдо и прикрываем пленкой или полотенцем. И оставляем на полчаса.
Теперь готовим чесночное масло. К сливочному мягкому маслу добавляем чеснок пропущенный через пресс. Все перемешиваем.
Тесто немного раскатываем. Пласт делаем не слишком толстым. На противень ложим пергамент и выкладываем тесто. Сверху тесто смазываем чесночным маслом и посыпаем натертым сыром. Также посыпаем тимьяном. Ставим в разогретую духовку при 170 градусах минут на 30.
Приятного Вам аппетита!