«Как же надоели эти канапе с оливками и бутерброды!» - если у вас в голове витают такие мысли, то непременно обратите внимание на абсолютно новый, свежий подход к праздничным закускам. Нам всегда хочется попробовать чего-то нового и необычного. Закуска из виноградных улиток будет хорошим началом вашего праздника.
Виноградные улитки будут красивым и необычным блюдом на вашем столе. Тарелка с улитками непременно привлечет внимание ваших гостей и породит множество вопросов к хозяйке. Предложите виноградных улиток в качестве аперитива с вином или шампанским.
Как же организовать такую закуску?
Для начала необходимо приобрести главный ингредиент - улиток. Но если вы думаете, что вам придется ползать по огороду и собирать их, то вы глубоко ошибаетесь. Сейчас практически в любом крупном супермаркете можно приобрести упаковку готовых виноградных улиток. Они продаются замороженными и уже заправленными соусом. Улитки сами по себе маленькие, но довольно сытные, поэтому приобретая в магазине упаковку исходите из того, что на одного гостя необходимо будет купить 6-8 улиток.
Улиток едят шпажками или крупными зубочистками, об этом тоже стоит позаботиться заранее и включить их в свой список покупок.
Приготовление готовых улиток очень простое, вам необходимо лишь разогреть блюдо в микроволновке или в духовке в течение 5-10 минут. Разогревать улиток необходимо прямо с ракушкой, не вынимая оттуда мяса.
Сервировать деликатес лучше различными салатными листьями. Можно украсить рукколой и томатами черри. Хорошо сочетаться с молюском будут орехи.
Выставлять на стол такую тарелку лучше сразу после разогрева. Чтобы улитки были теплыми.
Улитки абсолютно безвкусные, так что их смогут попробовать даже те гости, которые сомневаются во вкусовых качествах блюда.
Попробуйте поэкспериментировать и отойдите от шаблонных закусок! Вы увидите как гостям понравится ваша находчивость.
Подписывайтесь и ставьте лайки на канал и готовьте с любовью по нашим рецептам на радость всем!