Найти тему
Бобры из Бразилии

Земляные бананы, как их едят?

В Бразилии много разных видов бананов. Есть обычные, как в европе, а есть всякая экзотика - земляные бананы, фиолетовые, красные, маленькие и очень крупные.

Расскажу о четырех видах, правда, на русском я не нашла названий, поэтому буду писать, как их называют в Бразилии.

1. Сорт "Прата".

-2

Про эти бананы можно сказать, что они дольше остальных хранятся, поэтому отлично подходят для экспорта. На вкус они не слишком сладкие, мякоть довольно твердая.

2. Сорт "Наника"

-3

Тонкая кожица, всегда ярко желтая, даже когда очень спелые. Один из самых сладких сортов.

3. Сорт "Яблоко"

-4

Пахнет как яблоко, поэтому так и называется. Мякоть у этих бананов белая, очень мягкая, их дают малышам в качестве прикорма и пожилым людям. На вкус чуть с кислинкой.

4. Земляные бананы. Мои любимые, хотя на вид они самые неказистые.

-5

Спелые бананы так и должны выглядеть - ярко желтые с коричневыми пятнами. В них огромное количество витаминов. Особенность этих бананов в том, что их не едят сырыми, их нужно варить или жарить. В сыром виде мякоть бесвкусная и твердая, почти как картофель.

Расскажу, как меня научила готовить их свекровь. Иногда я точно также готовлю и любые другие бананы, просто они получаются более мягкие, их приходится есть ложкой, как десерт. Ну и в обычные можно сахар не добавлять.

Итак, берем банан. Очищаем. Видите, какой он красивый внутри.

-6

Режем на тонкие кусочки. Обычные бананы можно крупнее резать.

-7

Затем обжариваем на сковородке с двух сторон, посыпая сахаром и корицей.

Земляные бананы твердые даже после обжаривания, а сахар, превращаясь в карамель и остывая потом, дает хрустящую корочку. Это очень вкусно. Я с кофе люблю.

Темные получаются из-за корицы. Если только с сахаром делать, то цвет получится более золотистый.

-8

Обычные бананы разварятся, но менее вкусными от этого не станут. В Бразилии такой десерт называется "Банана фламбада", и, подозреваю, корни его уходят к французской иммиграции.

Отлично с мороженым сочетается.

-9

Вступительный пост - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются