Найти тему
Рецепты от 1955 года

Сом в тесте жаренный.

Сома разделать от костей, чтоб получилось чистое филе.Разрезать на порционные куски размером 2 на 8 см, положить в кастрюлю ,добавить соль, черный молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставив в прохладное место на 20-30 минут.

Приготовить тесто. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.

Каждый кусочек маринованной рыбы с помощью вилки окунуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2-3 минуты,все время покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки хорошо прожарились.

Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытую салфеткой; подать с долькой лимона, украсить зеленью.

Так же можно приготовить любое рыбное филе.

Рыба -95гр, масло для фритюра -50, мука -40, яйцо (белок) -1, молоко -40,сок лимона 20 гр,

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются