Найти тему

Сухарики к борщу. Рецепт от папы

Хлеб всему голова! Все знают эту знаменитую поговорку, но иногда нам так хочется порадовать себя чем-то хрустящим, солёненьким или острым, но таким вкусным. Вы конечно догадались, что речь идет о сухариках.

У нас в семье это папино коронное блюдо. Их можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, приготовить к пиву, кушать просто так за просмотром фильма. И Вы можете не переживать о том как они готовились, ведь вы с легкостью приготовите их сами.

Ингредиенты:
Хлеб-1 булка,
Масло-70 мл. (подсолнечное без запаха или оливковое),
Чеснок-5-7 зубчиков (средних)

Нарезаем хлеб кубиками, лучше не очень мелко так как они ещё уменьшаться в духовке. Нарезанный хлеб высыпаем в пакет. В тарелку выливаем масло и выдавливаем чеснок, можно так же добавить перец. Масло с чесноком оставляем настаиваться примерно на пол часа.

Когда масло настоялось, выливаем масло с чесноком в пакет с хлебом, хорошо перемешиваем, завязываем пакет и оставляем еще на час. Через час высыпаем хлеб на противень и выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах.

Следите за тем чтоб сухарики не сгорели, их нужно будет перемешивать, чтоб они зарумянились и стал золотистого цвета.

Будьте уверены, это лакомство не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита.