Найти в Дзене

Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Чтобы творог превратился в удивительный плавленый сыр в домашних условиях, ему придется «томиться» на водяной бане. Интересно наблюдать за этим волшебным превращением: рыхлая масса становится пластичной, и появляется сливочный запах плавленого сыра.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • творог - 500-550 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • сода - 1 чайная ложка (без верха)
  • куркума – щепотка.
  • соль - 1 ч. ложка.

Приготовление плавленого сыра из творога в домашних условиях

Жирность творога не влияет на вкус и консистенцию плавленого сыра. Единственное условие - творог не должен быть перекисшим и твердым. Без куркумы можно обойтись, но тогда у сыра будет невыразительный белый цвет. Куркума обеспечит сыру нежно-желтый цвет, что существенно увеличит визуальную привлекательность блюда.

-3

В домашних условиях плавленый сыр готовят на водяной бане, поэтому сначала выбирают две кастрюли подходящие по размеру. В маленькую кастрюлю кладут творог, разминают крупные куски.

-4

Разбивают яйца, добавляют соль.

-5

Сливочное масло должно быть мягким. Брусок нарезают кубиками и бросают в кастрюлю.

-6

Кладут соду и куркуму.

-7

Подготовленные продукты взбивают блендером на средней скорости. Через 1-2 минуты масса станет однородной. «Ручное» взбивание не даст такой хороший результат, и сыр будет комковатым.

-8

Сооружают водяную баню. Сыр кипятят 20 минут при частом помешивании. Сырная масса постепенно станет тягучей, слегка изменится цвет.

-9

Теплый сыр разливают в формочки, очень удобно использовать, в домашних условиях, широкие бокалы или маленькие стеклянные банки с крышками.

Остывший сыр можно подавать к столу. Следует помнить, что свежий плавленый сыр будет казаться жидким, его консистенция похожа на сметану. Чтобы добиться густоты и плотности, нужно выдержать плавленый сыр сутки в холодильнике.

-10

Он станет настолько густым, что можно безбоязненно переворачивать формы, сыр даже «не шелохнется». Плавленый сыр считается бутербродным, его всегда подают с хлебом.

В домашних условиях, сыр из творога очень похож на сыр известной фабричной марки «Янтарь», вкус почти идентичен.

Получив застывший продукт, можно фантазировать и создавать новые блюда. Сыр смешивают с кусочками ветчины или с жареными грибами. Иногда добавляют копченый чернослив, свежую зелень. Очень вкусный вариант закуски получается при смешивании сыра с копченой красной рыбой.

Плавленым сыром с различными добавками можно прослаивать тонкие коржи из слоеного теста, наполнять корзинки или трубочки из соленого песочного теста.

Готовый продукт хранят в холодильнике в течение 3-4 дней, посуда должна быть закрытой.

Приятного аппетита!

Рецепт брынзы в домашних условиях

Как сделать сыр из молока в домашних условиях

Как из сметаны сделать масло

Еда
6,93 млн интересуются