Простые котлеты с черным хлебом делают обычно из жирного мяса или готового фарша. Мясо может быть любым: говяжьим, свиным, куриным, бараньим или индюшачьим. Главное, чтобы оно было довольно жирное, ибо из постного мяса лучше готовить котлеты на белом хлебе.
Ингредиенты:
- 500 граммов мяса или готового фарша (в данном случае брали полкилограмма говяжьего готового фарша);
- 3-4 кусочка черного хлеба;
- одно яйцо (необязательно, котлеты хорошо формируются и без него, но если боитесь, что котлеты развалятся, можете добавить яйцо);
- одна луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- сухари для панировки.
3. Пропустить через мясорубку мясо, хлеб и лук. Даже если у вас готовый фарш, его все равно не вредно пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом.
4. Чеснок измельчить.
9. Затем плеснуть на сковороду немного воды (именно плеснуть, а не налить, как на суп), закрыть сковороду крышкой и жарить котлеты, переворачивая время от времени, минут 10-15.
Все. Простые котлеты с черным хлебом готовы.