Найти тему
school-culinary.ru

Котлеты с черным хлебом

Простые котлеты с черным хлебом делают обычно из жирного мяса или готового фарша. Мясо может быть любым: говяжьим, свиным, куриным, бараньим или индюшачьим. Главное, чтобы оно было довольно жирное, ибо из постного мяса лучше готовить котлеты на белом хлебе.

Ингредиенты:

- 500 граммов мяса или готового фарша (в данном случае брали полкилограмма говяжьего готового фарша);

- 3-4 кусочка черного хлеба;

- одно яйцо (необязательно, котлеты хорошо формируются и без него, но если боитесь, что котлеты развалятся, можете добавить яйцо);

- одна луковица;

- 1-2 зубчика чеснока;

- растительное масло для жарки;

- сухари для панировки.

1. Хлеб замочить в небольшим количестве воды (иногда советуют брать молоко, но для котлет с черным хлебом этого делать не следует).
1. Хлеб замочить в небольшим количестве воды (иногда советуют брать молоко, но для котлет с черным хлебом этого делать не следует).
2. Лук порезать небольшими кусками.
2. Лук порезать небольшими кусками.

3. Пропустить через мясорубку мясо, хлеб и лук. Даже если у вас готовый фарш, его все равно не вредно пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом.

4. Чеснок измельчить.

5. Добавить к фаршу чеснок, по желанию яйцо, хорошо посолить фарш и поперчить его. Перемешать, очень тщательно.
5. Добавить к фаршу чеснок, по желанию яйцо, хорошо посолить фарш и поперчить его. Перемешать, очень тщательно.
6. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (или муке, если нет сухарей). Размер котлет диктуют лишь ваши предпочтения. Чем котлеты больше, тем они сочнее, но тем сложнее их жарить.
6. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (или муке, если нет сухарей). Размер котлет диктуют лишь ваши предпочтения. Чем котлеты больше, тем они сочнее, но тем сложнее их жарить.
7. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него котлеты.
7. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него котлеты.
8. Обжарит котлеты с черным хлебом с двух сторон до образования золотистой корочки.
8. Обжарит котлеты с черным хлебом с двух сторон до образования золотистой корочки.

9. Затем плеснуть на сковороду немного воды (именно плеснуть, а не налить, как на суп), закрыть сковороду крышкой и жарить котлеты, переворачивая время от времени, минут 10-15.

Все. Простые котлеты с черным хлебом готовы.

-8