Заготовив такую консервацию, зимой вы получите баночку с целой ягодой и большим количеством сиропа, который отлично дополнит блины, панкейки, оладьи, сырники. Густоту и количество сиропа можно регулировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 650 г.
Из этого количества продуктов получится 1 л консервации.
Рецепт приготовления:
1. Помойте и высушите ягоды. Удалите чашелистики. Половину сахара добавьте к клубнике, аккуратно перемешайте. Оставьте на ночь, чтобы образовалось достаточно ягодного сока.
2. Выложите на дуршлаг. Сок вылейте в отдельную емкость, поставьте на плиту. При умеренном нагреве доведите до кипения. В кипящий сок опускайте ягоды, не вынимая из дуршлага, по одному слою. Бланшируйте (продержите в сиропе) 20-40 секунд. По мере бланширования заполняйте банки ягодами примерно на 3/4.
3. Оставшийся сахар добавьте в сок, кипятите до получения желаемой густоты, но не менее 30 секунд. Залейте клубнику, прикройте банки крышками. Поставьте их в кипящую воду на 10 минут (это делается для стерилизации). Закатайте.
4. Уберите на хранение после остывания.
Удачных заготовок и приятного аппетита!