Найти тему

Сбалансированное питание – залог здоровья ребенка

Здоровые дети – это мечта каждой семьи.

Ведь так тяжело наблюдать за своим больным ребенком. В такие моменты жалеешь, что нельзя все эти муки взять на себя.

Ради скорейшего выздоровления и облегчения любимого чада родители готовы многое отдать. А затем на семейном совете вновь все будут искать причину заболевания, что и где упустили. И почему накормленный, тепло одетый, окруженный теплом, любовью и заботой ребенок опять лежит с высокой температурой, насморком и красным горлом?

На самом деле ответ прост – чтобы не болеть, нужно иметь крепкий иммунитет. А он в свою очередь напрямую зависит от сбалансированного питания. Детская еда должна быть не только свежей и качественной, но и полезной для растущего организма. Все, что необходимо вашему чаду – это жиры, белки, углеводы, витамины и минеральные вещества.

Поскольку дети очень быстро растут, они должны получать намного больше белков, чем взрослые. Их содержат молоко, мясо, яйца.

Жиры животного происхождения включают очень много витамин, полезных для растущего организма. Это сметана, сливки, сливочное масло, рыбий жир.

Углеводы находятся в сахаре и крахмале (фрукты, овощи и крупы).

При составлении детского меню учитывайте количество затрачиваемой в течение дня энергии ребенком. В сбалансированном питании должно быть равное количество белков, жиров и углеводов. Поэтому предлагайте маленькому едоку продукты и животного (белки), и растительного (углеводы) происхождения.

Кстати, качественное детское питания производиться на заводе Карапуз, который специализируется на приготовлении питания с натуральных овощей, фруктов, злаков и другого экологически чистого сырья высокого качества.

Кроме того, пища должна соответствовать возрасту, а также потребностям ребенка, быть вкусной и аппетитной на вид. Для приготовления блюд используются только свежие и качественные продукты, которые отвечают санитарным нормам.

Придерживайтесь технологии приготовления детской еды, чтобы сберечь как можно больше витаминов в ней. Рекомендуем тушить продукты, а лучше – готовить на пару.

Следуйте режиму в питании, чтобы приучить организм ребенка к приему пищи в отведенное время. В таком случае проблема запихивания еды в маленького «нехочуху» просто отпадет, поскольку он успеет проголодаться и с удовольствием съест все предложенное.

Еда
6,23 млн интересуются