Очень простое в приготовлении мороженое. Самая большая сложность, которая может возникнуть, - тот самый лимонный курд. На деле это крем, похожий на заварной, с добавлением сока лимона (без молока), и его очень просто сделать самому.
● Ингредиенты:
- Почти полный ст. сахарного песка
- Четыре яйца
- 70 грамм сливочного масла
- Четыре средних по размеру лимона
- Маленькая упаковка ванилина
● Приготовление:
1. Взбейте куриные яйца и сахарный песок, а также добавьте к ним ванилин.
2. Для получения большого количества сока, нагрейте лимоны в микроволновой печи в течение примерно полминуты. Как вариант, просто облейте кипятком. Затем отделите цедру с 2-х плодов.
3. К яичной смеси положите цедру и сок лимонов, хорошо перемешайте. Если вам не нравится ощущать кусочки цедры, процедите массу.
4. Всю смесь с добавлением масла поставьте на водяную баню и ждите момента, когда она станет густой. Как правильно, не больше десяти минут.
5. После приготовления остудите получившийся курд и можете подавать. Для мороженого нужно выложить его в пищевой контейнер и замораживать в морозильной камере около восьми часов.
Приятного аппетита!!!