Найти в Дзене
вкусный блог

Баклажаны по-корейски

Оглавление

Милые мои, хочу поделиться с вами прекрасной закуской из овощей. Поверьте, это блюдо кушают даже те, кто не любит баклажаны. Салат получается ароматным, очень вкусным, симпатичным и очень легким в приготовлении.

Ингредиенты

3 баклажана
3 болгарских перца (лучше разных цветов)
1 луковица
2 моркови
4-5 зубчиков чеснока
20 гр. кунжутных семян
растительное масло для жарки
пучок кинзы

Маринад

50 мл 6% уксуса
30 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
5 гр. сахара
10 гр. соли
По щепотке кориандра, мускатного ореха, приправы для корейской моркови, красного жгучего и черного молотого перца

Приготовление

Морковь очищаем и натираем на специальной терке, или нарезаем тонкими полосками, болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой.

Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты для него, добавляем луковицу нарезанную полукольцами и оставляем на 30 минут.

Баклажаны нарезаем соломкой, солим, оставляем на 30-40 минут, затем даем стечь жидкости и слегка обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде.

Смешиваем овощи с еще теплыми баклажанами, выжатым через пресс чесноком, рубленой зеленью, поливаем маринадом, перемешиваем.

Оставим в прохладном месте на пару часов, а перед подачей посыплем кунжутом. Приятного аппетита! Ставьте лайки, делитесь публикациями в социальных сетях, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются