Найти тему
Stories

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

Это один из вариантов рыбного мусса. Он немного прост на вид, но если рассмотреть внимательнее, под маской простоты скрывается очень изысканный вкус. Все как у классиков.

 ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г филе окуня на коже
15 г желатина
50 г зеленого горошка, лучше свежего
50 г кукурузы, лучше свежей
1 лимон
200 мл сливок жирностью от 30%
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Начинайте готовить за 3 ч 30 мин. до подачи Рыбное филе залейте кипятком, варите на маленьком огне 10 мин., переложите на блюдо, бульон процедите. Желатин залейте небольшим количеством остывшего рыбного бульона на 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте 1 стакан бульона, доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 2

Когда рыбное филе остынет, аккуратно отделите кожицу и нарежьте ее тонкой соломкой. Положите в миску и накройте пищевой пленкой. Филе разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3

Если зеленый горошек и кукурузу вежезамороженные, залейте их кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Из лимона отожмите сок. В блендере взбейте филе вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную кожицу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешайте.
Шаг 4

Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Смажьте пленку растительным маслом, выложите мусс. Накройте концами пленки и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовый мусс достаньте из формы, снимите пленку. Нарежьте порционными кусками.
ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г филе окуня на коже 15 г желатина 50 г зеленого горошка, лучше свежего 50 г кукурузы, лучше свежей 1 лимон 200 мл сливок жирностью от 30% соль, свежемолотый черный перец растительное масло для смазывания ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Начинайте готовить за 3 ч 30 мин. до подачи Рыбное филе залейте кипятком, варите на маленьком огне 10 мин., переложите на блюдо, бульон процедите. Желатин залейте небольшим количеством остывшего рыбного бульона на 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте 1 стакан бульона, доведите до кипения, но не кипятите. Шаг 2 Когда рыбное филе остынет, аккуратно отделите кожицу и нарежьте ее тонкой соломкой. Положите в миску и накройте пищевой пленкой. Филе разрежьте на небольшие кусочки. Шаг 3 Если зеленый горошек и кукурузу вежезамороженные, залейте их кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Из лимона отожмите сок. В блендере взбейте филе вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную кожицу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешайте. Шаг 4 Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Смажьте пленку растительным маслом, выложите мусс. Накройте концами пленки и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовый мусс достаньте из формы, снимите пленку. Нарежьте порционными кусками.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются