Прежде, чем покупать творог в магазине, обязательно обратите внимание на его внешний вид. Упаковка творога должна быть герметичной. Это должен быть именно творог, а не творожный продукт.
Если вы видите на этикетке творожный продукт, значит в нем вместо молочных жиров использовались растительные масла.
Обратите внимание, что оптимальная температура для хранения творога в холодильниках +4С +/- 2 градуса. Срок хранения творога не больше двух дней. По истечении этого срока творог необходимо подвергать тепловой обработке. Можно сделать сырники, ленивые вареники, запеканки и т.д.
Творог содержит большое количество белка - 24% в 100 гр от суточной нормы. Творог нашему организму необходим для формирования мышц. В нем содержится такой белок, который позволяет усваивать все аминокислоты. А это строительный материал для клеток организма.
Попробуйте в домашних условиях устроить над купленным творогом эксперимент. Капните на него несколько капель йода.
Если йод посинеет, значит в творог производителем был добавлен крахмал, как влагоудерживающее средство, чтобы увеличить вес творожной массы. Это плохо, ведь творог мы ценим именно за белок, а никак не за углеводы в виде добавленного крахмала!
Если йод цвет не поменял, значит творог произведен согласно стандартов.
По калорийности обезжиренный творог (0-1%) в 100 гр содержит 72 ккал, а творог с 4%-м содержанием жира - 95 ккал.
В обезжиренном твороге 7 единиц холестерина на 100 гр, в 4%-м - 14.
А вот витамина А в жирном твороге больше, а в обезжиренном нет совсем. Кстати, витамин А участвует в поддержании эластичности кожи, влияет на зрение и на выработку слезы, которая омывает роговицу глаза. От чего глаз не сохнет, нет покраснений и воспалений.
В жирном твороге так же больше кальция, а вот белка больше в обезжиренном.
Вот такие существуют нехитрые способы выбрать правильный творог.