Найти тему
Статьи

Пряные травы.

Специи Ажгон.

Ажгон ( индийский тмин, зира ) - однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных. Родиной считаются южные районы Индии, на территории которых встречаются его редкие дикие формы. В настоящее время в культуре особенно распространено в Иране, Африке, Афганистане и Юго-Восточной Азии.

Растение часто используют в народной медицине в качестве средства, оказывающего бактерицидное и ранозаживляющее действие. Препараты, приготовленные на основе масла ажгона, нередко назначают при глистных инвазиях.

В кулинарии применяют плоды и зелень ажгона, которые имеют пряный аромат и острый вкус. Это традиционный компонент национальной индийской и среднеазиатской кухни.

Еда
6,93 млн интересуются