Этот аппетитный салатик не только дополнит любое мясное или рыбное блюдо, но и станет отличным «сольным» блюдом, для тех, кто худеет. Обилие витаминов и клетчатки, насыщенный вкус и нарядный вид салатика дополняются простотой приготовления.
Мы возьмем:
- ¼ вилка молодой капусты (белокочанной или краснокочанной);
- 1 свеклу среднего размера;
- 1 яблоко;
- 1 луковицу;
- 2 ч.л. 9% уксуса;
- 2 ст.л. масла растительного;
- перец, сахар и соль по вкусу.
Для начала помоем свеклу, отварим, почистим и порежем небольшими кубиками (или соломкой, тут как вам больше по душе).
Капусту вымоем, нашинкуем не слишком крупно и слегка помнем руками, чтобы она дала сок.
Лук очистим и тоненько нарежем.
Соединим уксус с сахаром и четвертью стакана воды и зальем получившимся маринадом лук. Оставим на полчаса.
Яблоко вымоем и нарежем мелкими кубиками.
Соединяем в одной миске все продукты, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Украшаем готовый салатик свежей зеленью, тем более, что ее сейчас в изобилии.
Также смотрите:
Кабачки в соевом соусе на зиму: изысканная и пикантная заготовка