Найти в Дзене
Daily-menu.ru

Соте из баклажанов для летнего обеда

Отличное блюдо - вкусно в горячем и в холодном виде, можно брать с собой на работу в качестве быстрого и питательного обеда.

На 4-6 порций потребуется:

🔶 2 баклажана,

🔶 1 кабачок цуккини,

🔶 2 моркови,

🔶 2 болгарских перца,

🔶 2-3 помидоры,

🔶 1 луковица,

🔶 4 ст.л. оливкового масла,

🔶 немного зелени,

🔶 соль по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и нарезать, засыпать солью и оставить, пока подготавливаются остальные овощи.

2. Все овощи вымыть, почистить, нарезать кубиками. С баклажанов слить сок и промыть их водой.

3. На сковороде разогреть часть масла, обжарить морковь на сильном огне. Морковь выложить и так обжарить по очереди все овощи (добавляя масло), затем перекладывая их в казан или сотейник. Овощи в казане посолить.

4. Казан с овощами закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Всего из указанных ингредиентов получается около 1,2 кг блюда. Если не съели его с пылу - с - жару, не беда. Холодное соте не менее вкусно. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Калорийность и БЖУ:
68 ккал/100 г, белки: 1.1 г, жиры: 5.1 г, углеводы с клетчаткой: 4.7 г
БЖУ: 7% - 66% - 27%

Соте можно дополнить каким-нибудь белковым блюдом, например:

Котлетами по рецепту Анжелики Варум или Курогрудкой в особом маринаде

Желаем вам стройности и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются