Отличное блюдо - вкусно в горячем и в холодном виде, можно брать с собой на работу в качестве быстрого и питательного обеда.
На 4-6 порций потребуется:
🔶 2 баклажана,
🔶 1 кабачок цуккини,
🔶 2 моркови,
🔶 2 болгарских перца,
🔶 2-3 помидоры,
🔶 1 луковица,
🔶 4 ст.л. оливкового масла,
🔶 немного зелени,
🔶 соль по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и нарезать, засыпать солью и оставить, пока подготавливаются остальные овощи.
2. Все овощи вымыть, почистить, нарезать кубиками. С баклажанов слить сок и промыть их водой.
3. На сковороде разогреть часть масла, обжарить морковь на сильном огне. Морковь выложить и так обжарить по очереди все овощи (добавляя масло), затем перекладывая их в казан или сотейник. Овощи в казане посолить.
4. Казан с овощами закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Всего из указанных ингредиентов получается около 1,2 кг блюда. Если не съели его с пылу - с - жару, не беда. Холодное соте не менее вкусно. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Калорийность и БЖУ:
68 ккал/100 г, белки: 1.1 г, жиры: 5.1 г, углеводы с клетчаткой: 4.7 г
БЖУ: 7% - 66% - 27%
Соте можно дополнить каким-нибудь белковым блюдом, например:
Котлетами по рецепту Анжелики Варум или Курогрудкой в особом маринаде
Желаем вам стройности и здоровья!