Меня очень выручают запеканки, когда нужен полезный и вкусный перекус. Подойдет и как самостоятельное блюдо, и как угощение к чаю. Быстро, вкусно и полезно - оптимальный набор!
Нам понадобится:
Творог - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Сахар-песок - 2-5 столовых ложек (по вкусу)
Ванилин
Манка
Сметана
Изюм, орехи - по желанию
Как готовить.
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Можно прямо вилкой.
2. Добавить творог, тщательно перемешать.
3. Добавить пару-тройку столовых ложек манки. Это даст возможность запеканке загустеть, но не стать при этом сухой.
4. Изюм предварительно замочить в кипятке - на несколько минут.
Положить его в творожную массу.
Я еще добавляла орешки - вкус сразу меняется, становится более насыщенным за счет сочетания разных консистенций: нежной творожной, вязкой изюмовой (или изюмной?) и твердой ореховой.
5. Выложить смесь в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой.
Сверху смазать сметаной.
6. И выпекать в духовке при 180 градусах минут 20.
Когда запеканка немного остынет, ее можно резать на части и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
А я напоминаю, что рада каждому подписчику. А ваши лайки дают силы и дальше делиться с вами информацией, полезной для каждого, кто имеет хоть какое-то отношение к кухне!
Вот еще хорошие посты:
Что говорят о вас повседневные привычки в еде