Найти в Дзене
У мамы на кухне

Аджика по-абхазски

Оглавление

Автор фото Ирина Хостова
Автор фото Ирина Хостова
Кто любит остренькое, смело может взяться за приготовление аджики. Она подходит к любому блюду и придаст ему желаемую остринку.

Вам понадобится

  • Острый стручковый перец - 0.5 кг
  • Чеснок - 50 г.
  • Семена кориандра - 15 г.
  • Голубой пажитник - по вкусу
  • Крупная соль без йода - 100 г.

Способ приготовления

1) Помыть перцы, разложить на противне. Прикрыть тканью, поставить в теплое, проветриваемое место в тени. Оставить на 3 дня. Помыть их и обсушить.

2) Очистить чеснок. Зубчики нарезать. перцы разрезать вдоль, можно удалить семена. Нарезать. Смешать все ингредиенты и растереть в ступке. Стерилизовать банки и разложить в них приправу.

3) Если Вы не планируете хранить аджику долго, количество соли можно уменьшить. Настоящая абхазская аджика получается очень соленой. Это нужно учитывать при использовании ее в качестве приправы для приготовления других блюд.

Приятного аппетита!

-2

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются