Кто любит остренькое, смело может взяться за приготовление аджики. Она подходит к любому блюду и придаст ему желаемую остринку.
Вам понадобится
- Острый стручковый перец - 0.5 кг
- Чеснок - 50 г.
- Семена кориандра - 15 г.
- Голубой пажитник - по вкусу
- Крупная соль без йода - 100 г.
Способ приготовления
1) Помыть перцы, разложить на противне. Прикрыть тканью, поставить в теплое, проветриваемое место в тени. Оставить на 3 дня. Помыть их и обсушить.
2) Очистить чеснок. Зубчики нарезать. перцы разрезать вдоль, можно удалить семена. Нарезать. Смешать все ингредиенты и растереть в ступке. Стерилизовать банки и разложить в них приправу.
3) Если Вы не планируете хранить аджику долго, количество соли можно уменьшить. Настоящая абхазская аджика получается очень соленой. Это нужно учитывать при использовании ее в качестве приправы для приготовления других блюд.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.