Найти тему
#РоссияСоВкусом

4 рецепта дальневосточных шашлыков

Безусловно, у каждого есть свой фирменный, проверенный годами рецепт шашлыков. Мы решили поэкспериментировать и открыть для себя новые варианты кавказского блюда. Проведя опрос и выяснив какие шашлыки являются самыми популярными у жителей Дальнего Востока

Традиционный шашлык из свинины можно приготовить оригинальным способом, добавив в маринад гранатовый сок. За счет фруктовой кислоты напитка волокна мяса становятся более мягкими, и шашлык приобретает кисло-сладкое послевкусие. Более того, конечному блюду сок придает благородный красноватый оттенок.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 2 кг.
  • Гранатовый сок – стакан.
  • Репчатый лук – 4 штуки.
  • Помидоры или сладкий перец – 2 штуки.
  • Приправы: гвоздика, зелень петрушки, базилик, крупная соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: мясо разрезать на порционные куски и уложить его первым слоем на дно кастрюли, посыпать специями. Нарезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем. Выкладывать подобными слоями до тех пор, пока мясо не кончится. Сверху посыпать гвоздикой, залить гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа. Каждый час необходимо перемешивать получившуюся массу. За полчаса до начала приготовления мясо нужно посолить. Нанизав на шампур, чередуя с помидорами, можно приступить к жарке мяса на углях.

Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы. Он очень быстро готовится, а мясо приобретает нежнейший вкус. Перебрав сотни рецептов, мы решили остановиться на курином блюде с ананасами на деревянных шпажках.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

Способ приготовления: разрезать куриные грудки вдоль пополам, а затем каждую половину разрезать на четыре части. На каждую шпажку, чередуя, наколоть по пять кусочков ананаса и по четыре кусочка куриного филе.

Мед слегка подогреть и смешать с ананасовым соком и соевым соусом. Можно добавить немного пива. Шпажки положить в маринад и оставить на ночь. На следующий день обжарить шпажки на гриле по пять минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.

-2

Один из самых полезных видов шашлыка ввиду благодатных свойств исходного продукта – шашлык из рыбы. Магаданцам можно смело пользоваться дарами Охотского моря. Так, например, можно приготовить блюдо из семги.

Ингредиенты:

  • Семга - 500 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимон – 1 штука.
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка.
  • Специи: соль, молотый перец, укроп. 

Способ приготовления: семгу необходимо помыть, высушить и очистить от костей и чешуи. Нарезаем порционными кусками. Смешиваем лук, чеснок, укроп и лимон с рыбой. Добавляем соль, перец и поливаем оливковым маслом. Далее ингредиенты оставляем на полчаса. Затем нужно аккуратно нанизать кусочки на шампуры. Жарить шашлык из семги лучше на горячих углях, переворачивая время от времени, до румяной корочки.

-3

Все чаще можно встретить людей, отказавшихся о употребления мяса и рыбы. Именно для таких представителей "зеленого движения" мы подобрали вегетарианский шашлык. Это отличная альтернатива традиционному блюду.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 10 штук.
  • Болгарский перец – 4 штуки.
  • Помидоры – 5 штук.
  • Лук – 6 штук.
  • Майонез – 200 г.
  • Специи: соль, перец, пряности.

Способ приготовления: в глубокую миску нужно сложить промытые грибы, разрезанные на четыре части перцы, помидоры и нарезанные кольцами луковицы. Овощи и шампиньоны нужно перемешать с майонезом и посыпать специями, а затем поставить мариноваться на два часа. Нанизав поочередно ингредиенты на шампур, обжарьте шашлык на углях, переворачивая, дождавшись аппетитной корочки. 

Приятного аппетита и подписывайтесь на канал дальневосточных рецептов

Еда
6,93 млн интересуются