Предлагаю вам приготовить кабачковую икру на зиму, не следуя четкой рецептуре. Все продукты беру в произвольных количествах, т.е. " на глаз". Не беда, если какого - то продукта положите больше или меньше. Этим она мне и нравится, что не нужно отмерять продукты. Готовится легко и просто. Икра получается очень вкусная.
1. Кабачки моем, если молоденькие, то не чистим. Режем на кусочки или кружочки. Обжариваем в масле.
2. Очищаем лук и морковь. Лук режем, как порежете. Морковь трем на крупной терке. Все обжариваем на растительном масле.
3. Если есть болгарский перец, то его тоже порежем и обжарим.
4. Всю эту овощную массу пропускаем через мясорубку. Сюда же можно перемолоть корень или зелень петрушки.
5. Если есть помидоры, то их тоже пропускаем через мясорубку. Если нет - разводим томатную пасту.
6. Соль и сахар добавляем по вкусу. Наша семья любит сладковатую икру, поэтому я сахара добавляю больше чем соли.
7. Ставим на огонь, кипятим минут 30. В конце добавляем уксус столовый по вкусу(что бы не кисло было). И раскладываем по банкам. Закатываем.
Приятного вам аппетита!
P.S. Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки!
Взгляните на эти темы