Рецепт итальянского салата, одним из ингредиентов которого являются макароны. Это блюдо популярно в Европе и начинает пользоваться популярностью и у нас. Всего одной порцией можно наесться вдоволь даже без хлеба, основного блюда и гарнира.
Очень интересно смотрится макаронный салат с бантиками, именуемыми в Италии - "фарфалле". Но можно использовать и другие виды. Например, со спиральками, звездочками или гребешками будет тоже необычно.
Основные теги блюда: итальянская кухня, салаты, быстрые рецепты, необычные салаты.
Выход - 4 порции.
Приготовление самое обычное. Все, что потребуется, измельчить, затем смешать и заправить. Макароны после варки остудить.
Понадобятся такие ингредиенты:
В классическом варианте вместо майонеза можно использовать заправку из натурального йогурта, оливкового масла и лимонного сока, смешав эти ингредиенты. У нас же чаще добавляют майонез, что не портит вкус салата. Выбирайте на свое усмотрение.