Болит голова. Такое чувство, что мозг сейчас взорвётся...Я выпила таблетку и немножко стало легче. Подумалось:можно ли в таком состоянии кушать, да и нужно ли это? Я всегда считала, что организм сам знает, подкрепляться ему или нет. Чтобы это понять, достаточно просто понюхать еду. Если от запаха голова начинает кружиться и сразу же появляется тошнота, то ни о какой еде и речи быть не может. Ну а если запах кажется приятным, то можно легонько и перекусить. Именно так: перекусить, а не наедаться!)
И помним, никакой тяжелой пищи! Что же можно скушать, чтоб не причинить вреда, чтоб головная боль не разыгралась с новой силой? Есть продукты, содержащие ряд витаминов В, которые реально помогут нам бороться с головной болью. Это, например, бананы. В них есть витамин В 6, а также и В 3 и В 2. Очень полезна всегда и наша любимая овсянка, она богата магнием и опять-таки витаминами ряда В. Организм будет рад и кусочку лосося. Это продукт, богатый жирными кислотами омега-3, которые способны снизить длительность и силу приступов головной боли. Очень хороши влагосодержащие фрукты, такие как арбуз, виноград, дыня, клубника или ананас. На это время придется отказаться от чрезмерно соленой, копченой, маринованной и жирной пищи, а также и от соевых продуктов. Ограничить потребление картофеля, помидоров, зрелого сыра, орехов, алкоголя, кофе, мороженого и шоколада. В некоторых из этих продуктах( сыр,соевые продукты)есть тирамин, провоцирующий появление головной боли. Я же сегодня спаслась несколькими клубничками и чашечкой сладкого чая с лимоном. Поверьте моему опыту по укрощению головной боли, вам тоже станет легче. В любом состоянии пища должна доставлять удовольствие. И еще. Постарайтесь, в тот момент когда болит голова, отказаться от любого занятия связанного с напряжением внимания. Если есть возможность прилечь, то сделайте это. Ну а если головная боль застала вас на работе, то сядьте удобно и хоть на пять минут закройте глаза. Здоровья вам и приятного аппетита!