Такая запеканка придется по вкусу и ценителям итальянской кухни, и поклонникам макарон по-флотски. Любители макарон оценят!
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 3 шт.
Вам понадобится
- Макароны - 500 г.
- Фарш мясной - 500 г.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 1 пучок
- Сливки - 250 мл.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Твердый сыр - 50 г.
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль и перец - по вкусу
- Вода - 1,5 л
Способ приготовления
1) Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать. Овощи вымыть. Очищенную морковь измельчить на крупной терке. Перец очистить от плодоножки, перегородок и семечек, порубить маленькими кубиками.
2) Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Зелень хорошо ополснуть проточной водой, обсушить, мелко порубить.
3) Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить морковь, болгарский перец и чеснок, ввести фарш, посолить, поперчить, тушить 15 минут.
4) В обжарку ввести зелень, хорошенько перемешать. сливочное масло растопить, добавить сливки, посолить, постепенно ввести муку. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
5) Форму для выпечки смазать подсолнечным масло, ровным слоем выложить половину макарон, равномерно распределить мясную начинку, залить сливочным соусом, сверху выложить оставшиеся макароны, отправить в нагретую до 180 ° духовку на 30 мин.
6) Готовую запеканку обсыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.