Найти в Дзене
Готовим вкусно дома

Как приготовить вкусную кабачковую икру

Помните в детстве, мы покупали кабачковую икру в магазине и ели ее ложками? Ах какая же она была вкусная с серым хлебом? Недавно нашел рецепт икры из кабачков, которая напоминает ту, которую мы любили.
Помните в детстве, мы покупали кабачковую икру в магазине и ели ее ложками? Ах какая же она была вкусная с серым хлебом? Недавно нашел рецепт икры из кабачков, которая напоминает ту, которую мы любили.

Наша мама два лета подряд готовит эту икру из кабачков, которая нас просто покорила, и наших знакомых тоже. Мы закрываем такую икру в больших количествах, но она у нас не "доживает" до нового года. Готовится она очень быстро, отлично хранится как в погребе, так и в кладовке. Рекомендую вам попробовать, приготовить кабачковую икру по рецепту нашей мамы.

Необходимые ингредиенты:

2 кг кабачков;
0,5 кг лука;
300 гр томатной пасты;
пол стакана растительного масла;
щепотка лимонной кислоты;
соль, перец по вкус.

Кабачки если они молодые, то ненадо их чистить, а сели они уже зрелые, то удаляем у них семена и снимаем кожуру. Измельчаем кабачки и лук на мясорубке или при помощи блендера. Добавляем растительное масло и тушим в кастрюле с толстыми стенками под крышкой около часа. Потом солим, перчим, добавляем лимоную кислоту и томатную пасту. После этого тушим еще пол часа, периодически помешиваем. Потом раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками. Если вы готовите икру просто покушать, то дайте ей остыть в кастрюле под крышкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются