Найти в Дзене

Меню на среду 20.06.2018

Оглавление

Быстрые шанежки с мясом

Ингредиенты

Творог - 200 г;

Яйца - 2 шт. ;

сода гашенная уксусом - 1 ч.л.

мука - 2 ст. ;

соль – по вкусу;

куриный фарш - 300 г. ;

специи для фарша – по вкусу;

укроп сушеный – по вкусу.

Творог размять вилкой и выложить в емкость, где будут смешиваться все ингредиенты для теста.

Разбить 2 яйца и перемешать

Добавить в тесто соду, которую нужно предварительно погасить уксусом.

Медленно всыпать 2 стакана муки и вымесить тесто.

Фарш предварительно разморозить. Добавить специи, сушеный укроп и соль. Все перемешать.

Раскатать тесто скалкой. Оно не должно быть ни тонким, ни толстым.

Выкложить на тесто фарш и равномерно его распределяить. свернуть в рулет.

Разрезать рулет ножом на кусочки шириной около 2 сантиметров.

Выложить шанежки жариться на сковородку с раскаленным маслом.

Приятного аппетита!

Скорый плов «Сборный»

Ингредиенты

сосиски

копчёная колбаса

вареная колбаса

рис

лук

морковь

чеснок

соль

перец

Овощи помыть, почистить. Лук мелко порезать, морковь нашинковать соломкой

Овощи выложить на сковородку – сначала лук до золотистого оттенка, а затем морковь.

Порезать сосиски и колбаски соломкой или крупными кубиками. Добавить к зажарке из лука и моркови

Высыпать рис на сковородку и залить водой в пропорции 1:2. Посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне оставить тушиться. Под конец добавить специи, зелень чеснок по вкусу.

Приятного аппетита!

-2

Окрошка на айране

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Огурец - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

куриные яйца - 3 шт.

вареная колбаса - 250 г.

Петрушка - 1 пучок.

Укроп - 1 пучок.

зеленый лук -1 пучок.

Майонез - по вкусу

айран - 2 л.

Горчица 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Хорошо промыть картофель и морковь. Налить воды в кастрюлю и поставить их вариться на 30 минут. Если овощи больших размеров, то можно разрезать пополам.

В отдельной кастрюле отварить яйца вкрутую (около восьми минут).

В еще одну кастрюлю перелить айран. Добавить горчицу, майонез и соль. Перемешать. Убрать в холодильник.

Огурцы промыть, нарезать маленькими кубиками.

Нарезать кубиками вареную колбасу.

Промыть водой всю зелень и мелко нашинковать.

Сваренные яйца остудить, очистить и мелко нарезать.

Сваренные картофель и морковь остудить, очистить, нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты в большой миске. Добавить их в кастрюлю с айраном. Хорошо перемешать.

Если окрошка получилась слишком густой, то можно добавить кипяченой воды.

Кастрюлю с окрошкой убираем в холодильник на два часа. Подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются