Найти в Дзене

Капуста квашеная хрустящая


Белокочанную капусту мелко нашинковать с помощью специальной терки. Поместить в большую миску.

Посыпать солью и хорошенько пожамкать ее руками, пока не выделится сок.

Помыть и очистить морковку. Натереть ее на крупной терке.

Натертую морковку отправить в миску к капусте, перемешать. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Еще раз все хорошо перемешать и сложить в эмалированное ведро или большую кастрюлю. Слегка утрамбовать, чтобы капуста дала сок.

Накрыть капусту крышкой или круглой дощечкой, диаметром меньше чем диаметр самого ведра. Поставить утяжелитель (можно налить воды в трехлитровую банку). Накрыть всю конструкцию чистой марлей.

Даем капусте закваситься при комнатной температуре, на весь процесс уйдет 7 дней. Но забывать о капусте на целую неделю не стоит, так как нужно будет собрать появившуюся через 3-4 дня пену и сделать проколы деревянной лопаткой в нескольких местах.

Спустя семь дней капусту надо переложить в стеклянные банки удобной емкости, при этом плотно утрамбовывая капусту. Закрыть капроновыми крышками.

Хранить в холодильнике или погребе.

-2

Соли надо брать 2% от веса капусты. Морковки совсем чуть-чуть, больше для красоты чем для вкуса.

-3

При подаче полить подсолнечным маслом и посыпать нарезанным зеленым или репчатым луком.

-4

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.



Еда
6,93 млн интересуются