Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт - пирог получается невероятно нежный и воздушный!
Ингредиенты (на 8 порций):
Основание
1 ½ стакана (170 г) цельной пшеничной муки
½ стакана (120 мл) кокосового масла
⅓ чашка (65 г) сахара кокоса или сахар по выбору
1 щепотка соли
Начинка
3 столовые ложки кокосового масла
65 г. сахара кокоса или сахар по выбору
50 г. миндальной муки
½ чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка экстракта ванили
60 мл. миндального молока или немолочного молока по выбору
5 спелых яблок или персиков, изрезанных и тонко нарезанных
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, кокосовое масло, сахар кокоса и соль. Тщательно перемешайте все содержимое, чтобы получилось тесто!
2. Раскатайте тесто.
3. Перенесите тесто на силиконовую форму. Равномерное распределить тесто по форме, лишнее тесто (по бокам) снимите.
4. Охладите основу(кору) в течение 20 минут, пока вы готовите начинку, тесто пока подкрепится.
5. Разогреть духовку до 200 ° C
6. В миске смешайте кокосовое масло, кокосовый сахар, миндальную муку, корицу и ваниль, с помощью электрического ручного миксера. Влейте молоко и продолжайте перемешать, пока начинка не станет толстой и хорошо перемешанной.
7. Перенесите охлажденную основу (корку) на противень. Налейте начинку в основу и разгладите ровным слоем.
8. Расположите ломтики яблок или персика.
9. Выпекаем в течение 25-30 минут, пока основа (корка) не начнет темнеть, и яблоки или персики начинают высыхать.
10. Дайте пирогу остыть.
11. Нарежьте и подавайте с мороженым, если хотите.
12. Готово!
Приятного аппетита! Надеюсь вы удивили своих гостей и родных!