Найти тему
ХайКорея

Как кормят на заводах Кореи - ч.2

В этой статье вы увидите столовую завода, и какие блюда готовят.
Еще узнаете какие кушанья в принципе готовят в Корее.

Просторная столовая

Столовая на самом деле очень просторная и светлая. Конечно сразу бьют в нос самые разнообразные запахи от готовых блюд.
Встаем в очередь на раздачу. Очередь двигается быстро, успеваем взять разнос, ложку и железные палочки - как основные приборы.

Карта оплаты

-2

У каждого рабочего есть карта со встроенным чипом.
Такой картой утром придя на завод необходимо отметиться о присутствии.
Так же этой же картой отмечаемся в столовой 3 раза в день.

-3

Забираем сразу же отпечатанный чек и двигаемся дальше на раздачу, выбирая блюда и накладывая их на разнос.

Основное блюдо это - ...

-4

Во первых что хочется сказать, что без риса - никуда...
Рис белый, рис с зернами и кукурузой, рис со специями, рис... рис.. рис...

Три раза в день и каждый день... рабочий день или праздник без разницы.

-5

Так же очень популярна "Кимчи". Это капуста в очень остром перце и приправах.
Должен сказать что вся еда в Корее очень острая.
Вы наверно уже много слышали об этом, но могу сказать что в полной мере вы не ощущаете этого факта. Пока на себе не попробуете вкуса этой еды.
Далее стоит разная трава, мясо, соевые котлетки, рыба, соки и по некоторым дням джем.
Набирать все можно по своему усмотрению, что душа пожелает, ну и конечно в любом количестве. Правда с одним условием - рис выбрасывать нельзя.

Вот собственно сам рис. Немного с луком похожим чем то на нашу черемшу.

-6

Суп-огонь. С виду ничего обычного, но название говорит само за себя.
Мы по началу ставили рядом стаканы с холодной водой...

-7

Среднестатистический завтрак. Довольно сытный набор.
Слева лежат листья кима, морской капусты.
Просто огромное количество йода в сутки.
Иногда выдают хлеб, хотя корейцы его совсем не едят.

-8

И самое поразительное, что и чай совсем не пьют. Или кофе 3в1 или просто воду...
Или соки с йогуртами.

Ну просто очень вкусные эти йогурты, но только на 1 глоток...

-9

Меню меняется каждый день, но в принципе повторяется на следующей неделе.
В этот раз сосиски со вкусом мяса, жареная рыба, редька, острый суп и рис.

-10

Это в принципе тоже, только суп холодный, типа нашей окрошки.

-11

Довольно часто подают супы с крабами.
Мяса в нем очень мало,как говорится "На зубок", но довольно вкусное и конечно питательное.

-12

А это краб в соусе

-13

Есть такое блюдо, называется "Хе"
Это просто свежая сырая рыба порезанная тонкими ломтиками, с луком
Да, вот так берешь палочками сырую рыбу и приятного аппетита!

-14

А это креветки размером ну почти с лошадь... Несколько штук съел и все, считай весь день сытый. Дело в том, что в них очень много питательного чистого белка.

-15

Оригинальное блюдо из фунчозы с мясом и соусом из морепродуктов.
Подается только в горячем виде, и съедать нужно пока не остыло.

-16

Десерты

-17

Из десертов хотелось бы отметить яблоки в сладком карамелевом соусе. И в самом деле - мечта. Съесть можно очень много.

-18

И еще дольки арбуза, дыни и какой то ягоды...
Все очень вкусное.

Комплексные обеды

-19

-20

-21

-22

-23

Что еще сказать в заключении. Все что готовится в Корее, все острое. Почти натуральное. Почему почти, потому что очень много блюд делается из сои.
Соевое мясо, соевая колбаска и т.д.
Но тем не менее все очень питательное и полезное.
Корейцы фанаты здорового образа жизни, ну почти все....

Не все фотографии сделаны из заводской столовой, так что не думайте что рабочих кормят королевскими креветками и лобстерами. Некоторые фото сделаны в щиктанах (кафе), в которых мы были ранее.

Кто неравнодушен к этим публикациям ставьте лайки и делитесь...
Будьте счастливы и здоровы!

Перейти на главную страницу канала тут

Еда
6,23 млн интересуются