Кто откажется от сочных блинчиков, ну а если они грибные, то и вовсе душу за них можно продать. Рассмотрим особенности приготовления подобных блинчиков. Для начала подготовьте грибы, если они являются лесными, их немного надо отварить в подсоленной воде, пока они не будут готовы. Затем просто готовим блины, обычным рецептом, как бы мы это делали для иных блинчиков.
Тут подойдёт любой вариант, какой вы уже любите, обычно делается всё без дрожжей, но чтобы всё было воздушнее, необходимо молоко на 50% разбавить газированной водой, ну а к привычному яйцу добавить лишний яичный желток для придания большей эластичности и пористости тесту. Приступаем к подготовке столь вкусной начинки, делающей всё особенным.
Режем луковицу небольшими кубиками, также на средние кусочки режем грибы, что были помыты и почищены. В сковородке разогреваем пару ложек растительного масла, в нём лук слегка обжаривается, после чего, с добавлением сливочного масла жарится до прозрачного состояния. Вынимаем его из сковороды. На сковороде остался жир, куда добавляем пару ложек растительного масла и грибы, что были предварительно нарезаны.
Затем грибы в скором времени пустят сок, он начнёт выпариваться. В этот момент можно добавить лук, что был предварительно обжарен. По своему вкусу надо добавить соль, а также перец. Раздавленный или же мелко нарезанный чеснок также добавляется на этом этапе. После этого всё минуту или две тушится. Добавляем некоторое количество сметаны и начинаем опять тушить, минуты три или около того. Если это является необходимым, можно подсолить.
До завершения приготовления блюда осталось совсем несколько этапов. Поместите на блинчик начинку, что была приготовлена. Затем сверните его надо надвое. Потом сверните ещё надвое. Выйдет своеобразный конверт из блинов. Собственно, по большей части всё готово. Теперь необходимо украсить блюдо, что делается, обычно, очень просто – берётся мелко нарезанный зелёный лук, им посыпается готовый блинчик.
Выходит очень вкусное, свежее и сочное блюдо. Ориентировочно из ½ килограмма свежих грибов вы сможете приготовить от 8 до 10 штук блинов, что должно без особых проблем хватить, чтобы вкусно накормить небольшую семью досыта. И все, кто попробуют данное блюдо, будут определённо довольны его исключительным вкусом – прекрасный вариант блинчиков, вкусный, а также крайним образом питательный.