Это блюдо идеально подавать на обед. Как-то мы не заслуженно обделяем своим вниманием перловку. В то время как она по своей пищевой ценности и пользе не уступает известным крупам: гречневой и рисовой.
Но по желанию в этом рецепте перловку вы можете заменить на свою любимую крупу.
Перловка варится чуть дольше, чем обычные крупы. Предварительно ее нужно промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю. В кастрюлю добавьте воды в соотношении 1 стакан перловой крупы : 3 стакана воды (т.е. всегда 1:3). Варится перловка на медленном огне 40-60 минут.
Для этого рецепта необходимо предварительно замариновать куриное филе (нарезанное на полоски) в соевом соусе примерно на 30 минут.
Лук с морковкой потушите на сковороде с добавлением небольшого количества воды. Лук нужно нашинковать мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке.
Когда овощи потушатся, добавьте в сковороду уже готовую перловую крупу и еще немножко подержите на огне. Гарнир нужно посолить и добавить приправы по вкусу.
Приступаем к приготовлению куриного филе. Тушится оно так же на сковороде с добавление небольшого количества воды без масла. К куриному филе добавьте измельченные шампиньоны и пару зубчиков чеснока через пресс. Блюдо можно не солить, т.к. соевый соус, в котором мариновалась курица, уже придаст соответствующий вкус.
Соедините гарнир с мясом и подавайте к столу. Низкокалорийный, сытный и полезный обед точно придется вам по вкусу! Приятного аппетита!