Это традиционный русский продукт.
Мешки с овсом вымачивали в пруду, а потом томили в печке. Затем румяное, разбухшее зерно толкли в ступе и просеивали ситом. Получалась масса в виде муки или толокна.
Овёс очень полезен.
Он действует, как общеукрепляющее средство, восстанавливает сердечную деятельность и улучшает обмен веществ.
Если у вас болит желудок, ешьте овсянку и забудете о проблемах с желудком.
Великолепный эффект даёт из овсянки маска для лица. При условии, что вы смешаете её с мёдом. Она отбеливает и отшелушивает кожу. Продолжить читать на сайте.
Замоченные на ночь зёрна овсянки способствуют похудению.
Если овсяные хлопья высушить в духовке. Добавить орехи и яблоки, то у вас получатся вкусные мюсли.
Значительно вкуснее, чем покупное, будет домашнее печенье.
Возьмите три или четыре яйца.
Двести грамм отжатого творога.
Двести грамм сливочного масла.
Два стакана овсянки и триста грамм муки.
Добавьте соль, перец, мускатный орех одну чайную ложку разрыхлителя.
Из компонентов замешиваем тесто и добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем. Даём постоять тридцать минут Размещаем на смазанный противень и выпекаем двадцать пять минут в горячей духовке. Когда остынет, разрезаем на квадратики.
Так повелось, что овсянка считается невкусным блюдом. Но если её приготовить правильно, то можно будет угощать гостей.
Берём один стакан овсяных хлопьев.
Добавляем их в три стакана кипящего молока.
Непрерывно помешиваем, чтобы каша не прилипла ко дну.
В конце варки добавим две столовых ложки сахара и пятьдесят граммов сливочного масла.