Салаты с давних пор вошли в привычный рацион людей. Вариаций этого блюда существует огромное множество, от легкого фруктового салата, до полноценного блюда с мясом и овощами. Сегодня рассмотрим несколько легких рецептов, которые не оставят вас равнодушными и вы наверняка захотите их проготовить еще много раз.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Так же советую посмотреть предыдущие рецепты:
Паста с сыром и грибами
Японская свинина "Окинава"
Беф-строганов
1. Сладкий капустный салат
► 1 нарезанная капуста
► 2 столовые ложки нарезанного лука
► 2/3 чашки майонеза
► 3 столовые ложки растительного масла
► 1/2 стакана белого сахара
► 1 столовая ложка белого уксуса
► 1/4 чайной ложки соли
Смешайте капусту и лук в большой миске.
Отдельно смешайте майонез, растительное масло, сахар, уксус и соль в средней миске.
Смешайте капусту с соусом и накройте чем-нибудь.
Оставьте в холодном месте и подавайте через 2 часа после охлаждения.
2. Салат с тунцом и артишоками.
► 1 банка сердцевин артишоков, нарезанные
► 1/4 чашки нарезанного свежего укропа
► 1 столовая ложка оливкового масла
► 1 столовая ложка лимонного сока
► 2 зубчика чеснока, измельченные
► 1/2 чайной ложки молотого черного перца
► 1 чашка нарезанного свежего шпината
► 1 банка тунца
► 1 красный болгарский перец, нарезанный
Смешайте артишоки, укроп, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и черный перец вместе в миске.
Добавьте шпинат, тунец и красный болгарский перец и охладите.
Приятного аппетита!