Чтобы открыть дивный новый мир интересных и низкокалорийных продуктов, нужен флэшбек в детство. Вспомни, как плевалась от фаршированного перца или ненавидела узвар и просила газировку... Отрицание нормальной еды, желание нон-стоп кушать курицу гриль с конфетами вприкуску - вот мои лихие 90-е. Теперь, когда болгарский перец не кажется мне 'горьким', а фаршированный перец съедается полностью, я решила протестировать морскую капусту.
В детстве мне казалось, что морская капуста по консистенции и вкусу связана с лягушками. Сейчас я знаю, сколько стоит мясо лягушки, поэтому можно смело покупать упаковочку водорослей.
Первое, что меня поразило - цена. 150 грамм моей любимой МК стоят 25 рублей. Я могу съесть пачку за раз, чтобы не сорваться на конфеты. Или разделить на несколько приёмов пищи, если с головой всё нормально. Второй момент - калорийность, углеводы. В 100 г морской капусты 30 ккал; белки/жиры/углеводы до 3 грамм.
Как выбрать морскую капусту
Как показал мой опыт, 500-граммовые контейнеры - пресный, невкусный продукт. Это же касается мягких пластиковых пакетиков. В идеале это должен быть продолговатый плоский контейнер. Например, в продукте Санта Бремор идеальный маринад, который подчёркивает вкус капусты. Они ещё выпускают упаковки с разными дополнениями к капусте: баклажан, морковь, грибы. Жидкость советую сразу слить, потому что она насыщенная, кислотная. Да и капель с вилки не вдохновляет во время обеда.
Готовить салат с морской капустой ещё не пробовала. Если есть идеи - пиши:)