Найти тему
Вкусные рецепты

Очень красивое и праздничное блюдо из баклажан.

Большинство любит кушать рулеты из баклажанов. Это блюдо похоже, но уже без тепловой обработки. Поэтому более полезное. Надеюсь вы возьмете этот рецепт себе на заметку.

Перейдем к приготовлению

-2

Для начала за два часа нужно замочить семечки, (необжаренные, чищенные - 100гр) залить водой, так чтобы закрыло семечки и дать постоять в течении 2 часов. Также уже за 30 минут тоненько кружочками нарезаем баклажан и нужно его маринуем его в масле с долькой лимона.


Затем нарезаем помидор также кружочками.
Готовим соус. Семечки через два часа как замочили промываем. И добавляем зубчик чеснока,солим по вкусу. Добавляем сок лимона и немного меда. Наливаем немного чистой воды. (так чтобы соус не был жидкий, наоборот он достаточно густой должен быть) 

Затем взбиваем блендером на небольшой скорости и постепенно ее ускоряем. Добавляем специи прованские травы. (можете добавлять те, которые любите вы) Затем все снова взбиваем.


Затем собираем наше блюдо. Берем два кружочка баклажана смазываем немного соусом, затем кружочек помидора и снова соус. Сверху баклажан, соус и фиксируем это зубочисткой. Сюда также можно добавить авокадо по желанию.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. (любой)

-3

Еда
6,93 млн интересуются