Сытные и очень вкусные рулеты из баклажанов — одна их самых любимых летних закусок. Каждый из трёх рецептов имеет свой особенный неповторимый вкус, они быстро готовятся и выглядят очень аппетитно.
Баклажановые рулеты с куриным мясом
Ингредиенты:
- 2 шт. баклажанов
- 400 гр. куриного филе
- одна морковка
- зелень петрушки
- соль
- кунжут
Приготовление:
1. Баклажаны моем и аккуратно нарезаем на длинные тонкие полоски толщиной не более 0,5 см. Раскладываем их на блюде, щедро посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы плоды пустили сок, стали более мягкими и пластичными. После того, как нужное время прошло, промываем пластинки в холодной воде и насухо обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Куриное филе без кожицы и костей измельчаем через мясорубку.
3. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Соединяем с фаршем, солим и тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем начинку на обжаренные пластинки баклажанов и равномерно распределяем по всей поверхности, немного отступив от края. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой, сворачиваем рулеты и перемещаем их на противень, застеленный пергаментом, укладывая швом вниз.
5. Посыпаем рулеты кунжутом и отправляем в духовку, заранее нагретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
6. Готовые рулеты с куриным мясом достаем из духовки, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу в горячем или холодном виде.
Рулеты из баклажан с творожно-сырным кремом
Ингредиенты:
- 2 шт. баклажанов
- 100 гр. твёрдого сыра
- 150 гр. творога жирностью 9-15%
- чеснок
- измельченные ядра грецких орехов
- зелень петрушки
- паприка
Приготовление:
1. Баклажаны моем и аккуратно нарезаем на длинные тонкие полоски толщиной не более 0,5 см. Раскладываем их на блюде, щедро посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы плоды пустили сок, стали более мягкими и пластичными. После того, как нужное время прошло, промываем пластинки в холодной воде и насухо обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Готовим начинку. Соединяем в миске творог и сыр, натертый на мелкой тёрке, чеснок, мелко порезанную зелень, орехи, соль и паприку. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем начинку на обжаренные полоски баклажанов, сверачиваем рулетом и закрепляем деревянной зубочисткой.
Угощение готово! Украшаем блюдо зеленью и подайте к столу в холодном виде.
Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой
Ингредиенты:
- 2 шт. баклажанов
- 130 гр. грецких орехов
- кинза
- укроп
- половина маленькой головки лука
- чеснок
- соль
- 1/4 ч. л. яблочного уксуса
- приправа хмели-сунели
- зерна граната
Приготовление:
1. Баклажаны моем и аккуратно нарезаем на длинные тонкие полоски толщиной не более 0,5 см. Раскладываем их на блюде, щедро посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы плоды пустили сок, стали более мягкими и пластичными. После того, как нужное время прошло, промываем пластинки в холодной воде и насухо обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Орехи, зелень, лук и чеснок соединяем в чаше блендера и измельчаем до однородности. Добавляем уксус, хмели-сунели, солим и еще раз перемешаем смесь.
3. Выкладываем ореховую начинку на обжаренные полоски баклажанов, сворачиваем рулеты и закалываем их деревянными зубочистками. Затем украшаем зернышками граната.
Приятного аппетита!
Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше