Найти в Дзене
Рецепты - Кулинария

Три рецепта рулетов из баклажанов: с мясом, сыром, орехами

Оглавление

Сытные и очень вкусные рулеты из баклажанов — одна их самых любимых летних закусок. Каждый из трёх рецептов имеет свой особенный неповторимый вкус, они быстро готовятся и выглядят очень аппетитно.

Баклажановые рулеты с куриным мясом

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов
  • 400 гр. куриного филе
  • одна морковка
  • зелень петрушки
  • соль
  • кунжут

Приготовление:

1. Баклажаны моем и аккуратно нарезаем на длинные тонкие полоски толщиной не более 0,5 см. Раскладываем их на блюде, щедро посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы плоды пустили сок, стали более мягкими и пластичными. После того, как нужное время прошло, промываем пластинки в холодной воде и насухо обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Куриное филе без кожицы и костей измельчаем через мясорубку.

3. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Соединяем с фаршем, солим и тщательно перемешиваем.

4. Выкладываем начинку на обжаренные пластинки баклажанов и равномерно распределяем по всей поверхности, немного отступив от края. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой, сворачиваем рулеты и перемещаем их на противень, застеленный пергаментом, укладывая швом вниз.

5. Посыпаем рулеты кунжутом и отправляем в духовку, заранее нагретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.

6. Готовые рулеты с куриным мясом достаем из духовки, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу в горячем или холодном виде.

Рулеты из баклажан с творожно-сырным кремом

-2

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 150 гр. творога жирностью 9-15%
  • чеснок
  • измельченные ядра грецких орехов
  • зелень петрушки
  • паприка

Приготовление:

1. Баклажаны моем и аккуратно нарезаем на длинные тонкие полоски толщиной не более 0,5 см. Раскладываем их на блюде, щедро посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы плоды пустили сок, стали более мягкими и пластичными. После того, как нужное время прошло, промываем пластинки в холодной воде и насухо обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Готовим начинку. Соединяем в миске творог и сыр, натертый на мелкой тёрке, чеснок, мелко порезанную зелень, орехи, соль и паприку. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

3. Выкладываем начинку на обжаренные полоски баклажанов, сверачиваем рулетом и закрепляем деревянной зубочисткой.

Угощение готово! Украшаем блюдо зеленью и подайте к столу в холодном виде.

Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов
  • 130 гр. грецких орехов
  • кинза
  • укроп
  • половина маленькой головки лука
  • чеснок
  • соль
  • 1/4 ч. л. яблочного уксуса
  • приправа хмели-сунели
  • зерна граната

Приготовление:

1. Баклажаны моем и аккуратно нарезаем на длинные тонкие полоски толщиной не более 0,5 см. Раскладываем их на блюде, щедро посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы плоды пустили сок, стали более мягкими и пластичными. После того, как нужное время прошло, промываем пластинки в холодной воде и насухо обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Орехи, зелень, лук и чеснок соединяем в чаше блендера и измельчаем до однородности. Добавляем уксус, хмели-сунели, солим и еще раз перемешаем смесь.

3. Выкладываем ореховую начинку на обжаренные полоски баклажанов, сворачиваем рулеты и закалываем их деревянными зубочистками. Затем украшаем зернышками граната.

Приятного аппетита!

Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше
Еда
6,93 млн интересуются