Готовим вкусную популярную закуску картофельные чипсы! Это блюдо очень простое и вкусное! Попробуйте и сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
- картофель
- подсолнечное масло
- соль, специи
Приготовление:
1. Моем и очищаем картофель. Лучше брать картофель покрупнее, его и легче будет резать, и чипсы получатся красивее.
2. Нарезаем ее как можно тоньше. Лучше всего это сделать с помощью обычной картофелечистки.
3. Натертую карточку промываем холодной водой, чтобы убрать крахмал.
4. Перед жаркой высыпаем картофельные пластины на полотняное или бумажное полотенце и аккуратно, чтобы не поломать тонкие картофельные слайсы, промакиваем их от лишней влаги.
5. Приготовить чипсы можно несколькими способами.
1 способ - в духовке.
Выкладываем картофельные слайсы на противень, застеленный пергаментом. Чтобы чипсы подрумянились нужно сбрызнуть их сверху небольшим количеством подсолнечного масла, я использую для этого силиконовую кисть. Также присыпаем чипсы солью и паприкой.
Отправляем чипсы в предварительно разогретую духовку на 180 градусов буквально на 10 минут. Следим, чтобы чипсы не подгорели, некоторые могут выпекаться раньше других, поэтому их следует вынуть раньше.
2 способ - на сковородке.
Наливаем в сковородку масло и хорошенько его разогреваем. Нарезанную картошку выкладываем на сковороду небольшими порциями так, чтобы она не соприкасалась друг с дружкой.
Переворачивать чипсы не нужно, после подрумянивания снимаем их со сковороды шумовкой, и отправляем жариться следующую порцию слайсов.
Чтобы удалить с готовых чипсов лишний жир выкладываем их на бумажное полотенце. Каждую поджаренную порцию блюда нужно посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше