Ингредиенты на 2 порции
· Паккери 180 гр.
Паккери — это паста в виде больших трубок без острых концов, предназначенная для фаршировки и запекания
· Раки или креветки 6-8 шт.
· Чеснок 2 шт.
· Перец чили 1 шт.
· Соус готовиться отдельно
· Помидоры чилли 5-8 шт.
· Оливковое масло 4 ст. ложки
· Гвоздика по вкусу
· Белое вино 3 ст. ложки
Приготовление
1. С начала готовим соус. В сковороду положить чеснок, перец чили, слегка обжарить на оливковом масле. Туда положить нарезанные крупными дольками помидоры, добавить 3 ст. ложки белого вина и 1 стакан воды. Тушить 10 мин. на медленном огне. После снять с огня и добавить соль, петрушку, гвоздику по вкусу
2. В кипящую подсоленную воду бросьте пасту «Паккери» и варите, не переваривая до состояния готовности
3. Затем в получившийся соус добавьте пасту «Паккери» и перемешивайте в остывающей сковородке 2-3 мин.
4. Креветки следует опускать в холодную воду и варить после закипания до готовности. Количество соли, добавляемой при варке зависит от того очищены рачки или они с панцирем. Если с панцирем, то соли следует добавить немного больше. Положите в воду лавровый лист
5. Выложите пасту на тарелку, сверху положите креветки