Найти в Дзене

ПП-рецепт: жаренные баклажаны по-корейски

Стоит Вам приготовить баклажаны по этому рецепту один раз и Вы влюбитесь в них навсегда!

Для приготовления потребуется:

1. баклажан - 2 шт.;

2. лук зелёный - 3 пера;

3. соль, перец чили - 1 ч. ложка;

4. соевый соус - 2 ст. ложки;

5. подсолнечное масло, кунжут, резанный чеснок - 2 ч. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Баклажаны нарезать средними брусочками, посолить и оставить на 10 минут.

2) Измельчить чеснок и лук. Соединить соевый соус, перец чили, чеснок, кунжут и масло.

3) Баклажаны промыть, дать стечь. Разогреть сковороду с маслом и выложить в неё баклажаны. Жарить на сильном огне 5 минут, помешивая.

4) Добавить к баклажанам чеснок, лук и соус и жарить на среднем огне около 15 минут до готовности.

Блюдо получается острым, но можно приготовить его без добавления перца чили и уменьшить количество чеснока. Подавать баклажаны лучше горячими с отварным рисом. Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)

Еда
6,93 млн интересуются