Стоит Вам приготовить баклажаны по этому рецепту один раз и Вы влюбитесь в них навсегда!
Для приготовления потребуется:
1. баклажан - 2 шт.;
2. лук зелёный - 3 пера;
3. соль, перец чили - 1 ч. ложка;
4. соевый соус - 2 ст. ложки;
5. подсолнечное масло, кунжут, резанный чеснок - 2 ч. ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Баклажаны нарезать средними брусочками, посолить и оставить на 10 минут.
2) Измельчить чеснок и лук. Соединить соевый соус, перец чили, чеснок, кунжут и масло.
3) Баклажаны промыть, дать стечь. Разогреть сковороду с маслом и выложить в неё баклажаны. Жарить на сильном огне 5 минут, помешивая.
4) Добавить к баклажанам чеснок, лук и соус и жарить на среднем огне около 15 минут до готовности.
Блюдо получается острым, но можно приготовить его без добавления перца чили и уменьшить количество чеснока. Подавать баклажаны лучше горячими с отварным рисом. Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)