Найти тему
Blog-Food

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Добрый день!

Сегодня рецепт из разряда «на каждый день». Такие блюда, как правило, состоят из трех-четырех ингредиентов и делаются за десять-пятнадцать минут.

На праздничный стол его вряд ли поставишь, а вот поужинать с этим салатиком — милое дело!

Продуктовый набор:

-2
  • Пекинская капуста, полкочана
  • Помидор
  • Морковь
  • Кукуруза, 1 м. баночка
  • Лимон (понадобится сок 1/4)
  • Растительное масло (не оливковое), 4 ст. ложки

Капусту измельчаем. Белые, плотные части листьев режем помельче:…

-3

…зелёные рвём руками:

-4

Помидоры режем небольшими кусочками:

-5

Морковь чистим и трём на мелкой тёрке и добавляем кукурузу:

-6

Делаем заправку из сока четвертинки лимона и растительного масла. Энергично взбалтываем венчиком, чтобы получилась довольно густая эмульсия:

-7

Заправляем, солим, пробуем, подаём:

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются