Ингредиенты:
Картошка
Вода
Масло сливочное
Молоко
Лавровый лист
Соль
Черный перец горошком
Рецепт:
Моем и чистим картофель. Режем средними кусками.
Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем перец и лаврушку, ждем пока закипит.
Секрет: картошку выкладываем в закипевшую воду, так крахмал не выварится и пюре получится очень вкусным.
Варим на умеренном огне.
Незадолго до готовности, добавляем соль.
Картошка сварилась.
Очень важно: сливать воду нужно сразу. Нельзя оставлять картошку в воде даже 10 минут. Это тоже влияет на вкус пюре.
Вынимаем перец и лаврушку.
Помнем картошку (нужно помять пока она горячая)
Ставим подогреваться молоко. Греем примерно до 60 градусов.
ВАЖНО: Если в картошку влить холодное молоко, то пюре приобретет серый цвет. А Вам оно надо? - Это главный секрет данного рецепта
Добавляем в мятый картофель масло и мнем дальше.
Пробуем пюре, если нужно подсолить, берем подогретое молоко, добавляем в него соль и вливаем в картошку.
Перемешиваем. Картофельно пюре готово!
Получилось очень нежной консистенции, как будто взбитое блендером, хотя мы использовали лишь толкушку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки будет еще много полезных кулинарных советов и рецептов!